Акцию «Свеча памяти» проведут в Заполярье

Акцию «Свеча памяти» проведут в Заполярье


В День памяти и скорби Мурманская область присоединится к Всероссийской акции «Свеча памяти».
Акция начнется в 4.00 в Североморске на площадке городского мемориального кладбища и Ковдоре у мемориала «Защитникам советского Заполярья». В Апатитах состоится шествие от Храма Новомучеников и Исповедников Российских к памятному знаку землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, у которого в 12.00 начнется митинг. В Кировске в 4.00 горожане понесут цветы к воинскому захоронению на 16 км, а в 11.00 состоится митинг у памятного знака кировчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В областном центре акция «Свеча памяти» состоится в 10.00 в сквере на улице Шмидта у мемориала рыбакам и кораблям тралового флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В это же время будет организована Вахта памяти ветеранов с посещением памятных мест и воинских захоронений. В 12.00 у мемориала «Защитникам советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны» начнется торжественный митинг.

В Ловозере акция состоится у памятного знака ловозерцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Начало в 10.30.

К Всероссийской акции «Свеча памяти» в этот день присоединится ЗАТО Александровск: в 11.00 митинги начнутся в Полярном у мемориального комплекса «Морская душа» и Снежногорске в отделе молодежного досуга и творчества «Роза ветров», в полдень – в Гаджиево В 12.00 памятные мероприятия начнутся в Коле у памятника Герою Советского Союза Виктору Петровичу Миронову и Заполярном у аллеи Славы.

В 14.00 акция пройдет в Коашве, в 14.30 – в городе Полярные Зори у памятного знака «Вечный огонь». В культурно-молодежном центре поселка Оленья Губа в 15.00 будет организована историко-познавательная программа «Грозно грянула война…». В Оленегорске на центральной площади в 17.00 начнется акция «Мы помним!». В Заозерске акция «Свеча памяти» состоится в 18.30 на мемориальном комплексе «Звездочка», в Видяево – в 20.00 на площади у памятника Федору Алексеевичу Видяеву.
21-06-2018, 13:10