» » В Полярных Зорях участники ВОВ побывают на местах воинской славы и захоронений

В Полярных Зорях участники ВОВ побывают на местах воинской славы и захоронений

В Полярных Зорях участники ВОВ побывают на местах воинской славы и захоронений

Это событие по традиции пройдет 22 июня, в честь Дня памяти и скорби – день, ставший началом Великой Отечественной Войны. В рамках этого мероприятия, ветераны, отправятся на места воинской славы и захоронений, которые расположены по трассе Кандалакша – Алакурти.

Участники памятной акции

Совет ветеранов Полярных зорь и в этом году поддержал инициативу комитета по делам культуры и молодежи при администрации города Кандалакши. Стоит заметить, что подобные акции этими городами устраиваются каждый год. Участников этой ежегодной акции приглашают посетить и почтить память погибших на «Верманском рубеже». Он расположен в юго-западной части Мурманской области. Все желающие могут также принять участие в этом мероприятии и отдать дань погибшим воинам в Великой Отечественной Войне на личном транспортном средстве.

О месте боевой славы Советских воинов

Рубеж «Верман» – место знакомое каждому жителю региона. Он вошел в историю, как место, где проходили ожесточенные бои в июле 1941 года. В ходе сражений, бойцы 14-й и 19-й армий на Кандалакшском направлении, сдерживали в неравных боях превосходящие силы противника.
13-06-2015, 14:45