» » Компенсация за косметику обошлась северянке в 330 тысяч рублей

Компенсация за косметику обошлась северянке в 330 тысяч рублей

Компенсация за косметику обошлась северянке в 330 тысяч рублей
Желание получить деньги «на халяву» застило глаза 64-летней жительнице поселка Африканда. Однако вместо того, чтобы пополнить свой бюджет за счет обещанной компенсации, пенсионерка лишилась собственных средств.

Северянке, которая недавно приобрела в интернете косметические средства, позвонил неизвестный мужчина. Представившись работником организации, занимающейся проверкой фирм по продаже косметических товаров, он сообщил, что недавняя покупка женщина оказалась некачественной, за что ей полагается компенсация. Обрадованную пенсионерку не смутило, что для получения этих денег от ее требуют потратить собственные – за юридическое сопровождение, подготовку документов и открытие счета. В общей сложности, она перевела на указанные собеседником счета 336 тысяч рублей.

Сразу же после этого связь с «торговым представителем» прервалась, и дозвониться до него северянка не смогла. Только тогда пожилая женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. Уже установлено, что номера телефонов, с которых «работал» мошенники, зарегистрированы в Москве.
5-12-2018, 10:18