» » В Полярных Зорях нарушались права детей-сирот в обеспечении их жильем

В Полярных Зорях нарушались права детей-сирот в обеспечении их жильем

В Полярных Зорях нарушались права детей-сирот в обеспечении их жильем


Прокуратурой Полярных Зорь была проведена проверка по соблюдению жилищного законодательства в отношении детей-сирот. Во время проведения этого мероприятия был установлен ряд нарушений в ведении учета и предоставления жилищ детям, являющимся сиротами и детям, не имеющих родительского попечения.

Ребенок в список не включен, но деньги выделены

Относительно одного человека, являющегося сиротой, достигшего совершеннолетнего возраста и имеющего к этому периоду право на обеспечение жильем, установлено, что его не включили в списки муниципалитета по детям-сиротам на этот год по программе на предоставление жилья, хотя финансы для этих целей администрация Полярных Зорь выделила.
Еще в отношении 4-х подростков, которых должны были обеспечить жильем, уже отметивших свое 18-летие в первой половине этого года, процедура по закупке жилья начата в апреле и во время проверки его закупили. Это является нарушением законодательства в части обеспечения жильем детей-сирот при достижении ими восемнадцатилетнего возраста.

Подробнее

Прокуратура Полярных Зорь внесла представление по выявленным нарушениям председателю муниципалитета Полярных Зорь, сейчас оно рассматривается. Было опротестовано постановление администрации города по предоставлению гарантий права на жилье детям-сиротам, так как во время проверки было установлено, что в этом документе не установлены обязанности администрации по отчетам расходования субвенций на обеспечение жильем детей-сирот и лишенных родительского попечительства.
21-07-2015, 15:19