Украли деньги с помощью «мобильного банка»

Украли деньги с помощью «мобильного банка»


В Полярных Зорях произошла кража. Местная жительница обратилась в отделение полиции с заявлением о том, что с её электронного банковского счёта пропали деньги. Как сообщила женщина 1982 года рождения, картой в последнее время она не пользовалась и покупки не оплачивала.

Оперативные мероприятия

Сотрудниками МО «МВД» была проведена проверка, а затем возбуждено уголовное дело по факту кражи. Потерпевшая предположила, что к преступлению могли быть причастны её знакомые, молодые люди 21 и 22 лет. Их личности были установлены, а сами подозреваемые задержаны для допроса.

Итоги

В ходе следственных мероприятий было выяснено, что именно эти два молодых человека и совершили кражу. Незаметно воспользовавшись мобильным телефоном потерпевшей, они перевели на свои счета определённые суммы денег при помощи услуги «мобильный банк». Преступники сознались в содеянном и вернули украденное владелице. Сейчас ведётся уточнение обстоятельств дела, а молодым людям грозит до 5 лет лишения свободы с отбыванием срока в тюрьме. Однако смягчающие обстоятельства и сотрудничество со следствием могут положительно повлиять на приговор суда.
19-08-2015, 14:28