В Африканде появится площадка для ГТО

В Африканде появится площадка для ГТО

В посёлке Африканда близ Полярных Зорь Мурманской области в скором времени появится новая спортивная площадка, полностью оборудованная под требования сдачи нормативов спортивного комплекса ГТО. Об этом на внеочередном заседании сообщил глава города Пухов, который пригласил на встречу председателя областного Комитета по физической культуре и спорту С.И. Наумову.

Причины

Постепенное внедрение в социальную сферу норм физкультурно-спортивного комплекса ГТО обуславливает наличие специальных площадок, на которых граждане Мурманской области будут сдавать нормативы. Всего их предусмотрено 6, и одна из них в Африканде. Здесь установят различные тренажёры, брусья, турники и перекладины. Так же смонтируют руколазы и другие спортивные снаряды, необходимые для сдачи ГТО. Строительство уже началось, а это значит, что в ближайшее время спортивная площадка будет сдана в эксплуатацию.

Другие события

Наумова вместе с другими участниками совещания посетила и ряд других спортивных объектов, включая школьные стадионы, физкультурный зал в Городском дворце культуры и некоторые уже имеющиеся площадки. Были сделаны правильные выводы и заключения. Участники мероприятия договорились о том, что местные власти будут тесно сотрудничать с Комитетом в вопросах развития спортивной инфраструктуры.
4-09-2015, 15:30