Всплеск ДТП: исключение ли Полярные Зори?

Всплеск ДТП: исключение ли Полярные Зори?

Статистика дорожно-транспортных происшествий представляет пугающие результаты. Все чаще по невнимательности, из-за нарушения правил дорожного движения или в состоянии алкогольного опьянения водители становятся инициаторами ДТП.

За вчерашний день в области зафиксировано более пятисот нарушений ПДД

Рекордное количество нарушений в регионе за 24 часа было зафиксировано именно 29 сентября. Серьезные нарушения встречались во всех крупных городах, в том числе и в Полярных Зорях.

Основные несоблюдения ПДД за 29 сентября:

• 7 случаев принадлежат водителям, которые не достигли совершеннолетнего возраста. Напомним, что вождение до 18-ти лет само собой является нарушением законодательства.
• 22 раза за 24 часа правила дорожного движения нарушили пешеходы, что вызывает удивление.
• Также удивляет (хоть и приятно) то, что за целые сутки всего 4 водителя были задержаны за управлением автотранспортом в нетрезвом состоянии. Как правило, число таких нарушителей гораздо выше.
• 114 водителей превысили допустимую скорость на определенных дорогах. Такое число было зафиксировано только с помощью современной автоматической техники, которой пользуются сотрудники ГИБДД.
• Только 2 раза автомобили выезжали на встречную полосу. Существует мнение, что минимальное количество аварий за это время связано как раз с тем, что водители довольно редко выезжали за разделительную черту.
30-09-2015, 17:00