» » За разбойное нападение на пенсионера 7 лет колонии получил житель Полярных Зорь

За разбойное нападение на пенсионера 7 лет колонии получил житель Полярных Зорь

За разбойное нападение на пенсионера 7 лет колонии получил житель Полярных Зорь
На скамье подсудимых оказался молодой человек1995 года рождения. Ночью в декабре прошлого года, находясь дома, зная, что у соседа по лестничной площадке есть телевизор и микроволновая печь, решил их похитить.

Незаконно вошел в квартиру 70-летнего потерпевшего. Стал бить его кулаками в лицо. В итоге у пенсионера - сотрясения головного мозга и переломы скул. Затем молодой человек похитил у потерпевшего телевизор и микроволновую печь общей стоимостью 10 500 рублей.

В суде апелляционной инстанции адвокат и осужденный настаивали на имеющихся по делу многочисленных нарушениях закона. Они утверждали, что потерпевший сильно увеличил звук на телевизоре, чем нарушал покой осужденного, в связи с чем обидчик хотел забрать на время вещи потерпевшего.
По мнению виновного, потерпевший в момент произошедшего держал в руках нож, поэтому осужденному пришлось применить насилие по отношению к соседу.

Несмотря на доводы осужденного и его защитника суд второй инстанции согласился с позицией гособвинения о том, что осужденным совершено разбойное нападение и в действиях потерпевшего не имеется противоправного или аморального поведения. При этом нарушений закона на стадии следствия не допущено.

Также суд второй инстанции оставил без изменения назначенное наказание в виде реального лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Фото: newsbryansk.ru
11-09-2020, 07:43