» » Задержан подозреваемый в хищении банковской карты

Задержан подозреваемый в хищении банковской карты

Задержан подозреваемый в хищении банковской карты
Сегодня, пятого марта, из Полярных Зорь поступила информация о происшествии, подпадающем под статью УК о краже. Особый драматизм данной ситуации добавляет тот факт, что преступление было совершено знакомым потерпевшего.

О событии

Житель Полярных Зорь, восемьдесят девятого года рождения, обратился за помощью к сотрудникам правоохранительных органов. По его словам, принадлежавшая ему банковская карта пропала и скорее всего была украдена. Так как мужчине удалось выяснить: со счета были сняты деньги в размере шести тысяч рублей. Сотрудники полиции незамедлительно приступили к проверке по данному обращению.

Подробнее

В ходе проверки слова мужчины подтвердились, и по горячим следам удалось обнаружить злоумышленника. В этом помогли записи с камер видеонаблюдения у банкомата, где была снята денежная сумма. Оказалось, что к преступлению причастен тридцати восьмилетний знакомый потерпевшего. Преступный умысел созрел, когда потерпевший в разговоре нечаянно упомянул секретный код к карте. Затем у отвлекшегося мужчины преступник похитил пластиковую карту, снял деньги и избавился от нее. После задержания полицейскими злоумышленник во всем сознался, на данный момент уголовное дело находится в стадии расследования.
5-03-2015, 15:09