» » В Полярных Зорях водитель ответит за ДТП с ребенком

В Полярных Зорях водитель ответит за ДТП с ребенком

В Полярных Зорях водитель ответит за ДТП с ребенком


История произошла еще прошлой осенью – в Полярных Зорях водитель перед пешеходным переходом не снизил скорость и задавил ребенка, который перебегал дорогу. К счастью, не насмерть. Мальчик получил тяжкий вред здоровью.

В ходе судебного заседания, ведь в отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», нарушитель свою вину полностью признал. Кроме того, он полностью возместил малышу все расходы, которые тот понес, в том числе учел моральный вред.

Суд это учел. Учел и то, что мужчина очень переживал и всячески пытался облегчить жизнь мальчика – он принимал активное участие и заботу о несовершеннолетнем пострадавшем, в его выздоровлении и реабилитации, возмещении денежных средств, затраченных на лечение и другие, связанные с ДТП, расходы. Поэтому уголовное дело в отношении жителя Полярных Зорь прекращено по нереабилитирующим основания в связи с примирением сторон.
20-06-2016, 16:37