Завершились математические игры «Точка опоры»

  Завершились математические игры «Точка опоры» Математические игры, проходившие в Полярных Зорях с двадцать первого марта, завершились на днях. Средствам массовой информации стали известны подробности того, как проходило это увлекательнейшее мероприятие.

О событии

Международные игры в сфере математики долгое время были одним из самых ожидаемых событий в Полярных Зорях. С две тысячи двенадцатого года эти игры проходили в разных крупных городах России и Прибалтики. Прошлой осенью, после состязаний, стало понятно, что очередь наконец-то дошла до Полярных Зорь. Почетная миссия выпала первой гимназии, чья команда весьма достойно показала себя на соревнованиях в северной столице. С этого момента сразу же началась подготовка к чемпионату.

Подробности

В играх состязались пятнадцать команд. Пять – из Заполярья, восемь – из Санкт-Петербурга, по одной из Москвы и Риги. К участию в подготовке соревнования были привлечены волонтеры. Их миссия состояла в организации культурного досуга игроков. Гостям особенно запомнилось посещение Информационного центра Кольской атомной станции и близлежащего горнолыжного комплекса. Состязания по математике протекали очень напряженно – никто не хотел уступать победу. В результате, абсолютным лидером признана команда из пятьдесят шестой гимназии Петербурга. Первое место – сразу вслед за лидерами – заняли ученики первой гимназии из Полярных Зорь, второе и третье также поделили школьники из учебных заведений северной столицы. В целом все участники мероприятия остались весьма довольны результатами и ждут следующей встречи.







26-03-2015, 15:16