» » В рамках 81-го Праздника Севера прошли состязания по скандинавской ходьбе

В рамках 81-го Праздника Севера прошли состязания по скандинавской ходьбе

В рамках 81-го Праздника Севера прошли состязания по скандинавской ходьбе


В Мурманске, в Долине Уюта, на выходных прошли соревнования по спортивной ходьбе с использованием скандинавских палок, собравшие большое количество участников и зрителей. Сегодня, тридцатого марта, появились подробности об этом интересном мероприятии.

О событии
Погода на выходных порадовала участников соревнований по спортивной ходьбе. Ведь в солнечный день гораздо приятнее совершать длительные прогулки. Восемнадцать мужчин, принявших участие в соревновании, вышли на дистанции в пять и десять километров. Женщин было гораздо больше – около пятидесяти человек. Они преодолевали путь в пять километров. Тем же, кто причисляет себя к категории любителей, была предложена дистанция в два с половиной километра. Оказалось, что среди жителей Мурманской области есть много любителей скандинавской ходьбы – всего на соревнования собралось около двух сотен участников.

Из истории соревнований
Президент Ассоциации скандинавской ходьбы по Заполярью, в своем интервью выразил надежду, что этот вид спорта будет приобретать растущую популярность среди населения и, в конце концов, получит официальный статус спортивной дисциплины. Впервые состязания в этой области прошли в регионе два года назад. Затем этот вид спортивной ходьбы стал приобретать все большую популярность, так что в текущем году ее уже официально включили в программу Восемьдесят первого праздника Севера.
30-03-2015, 20:40