» » Пенсионерка из Полярных Зорь отдала лже-сыну 16,5 тысяч рублей

Пенсионерка из Полярных Зорь отдала лже-сыну 16,5 тысяч рублей

Пенсионерка из Полярных Зорь отдала лже-сыну 16,5 тысяч рублей
Телефонные мошенники продолжают обирать дань с доверчивых северян. Звонок от имени родственника, якобы попавшего в беду, по-прежнему действует практически безотказно.

Так, жительница Полярных Зорь, 1955 года рождения, неоднократно слышала об этой схеме мошенничества, однако, когда пришел ее черед, она легко попалась на удочку мошенника. Женщине на мобильный позвонил неизвестный и, представившись ее сыном, попросил денег, поскольку его карта заблокирована.

Пенсионерка, даже не подумав перезвонить сыну, кинулась в банк. Получив через терминал логин и пароль от банка-онлайн, она сообщила их «сыну», после чего с ее счеты были сняты 16,5 тысяч рублей. Только после этого женщина позвонила своему ближайшему родственнику, который очень удивил мать, сказав, что не звонил ей и денег не просил. Тогда пенсионерка поняла, что стала жертвой обмана и написала заявление в полицию.

Впрочем, иногда северяне все же дают достойный отпор телефонным мошенникам. Так, не добился цели злоумышленник, который позвонил жительнице Колы, 1950 года рождения и сообщил, что для «отмазки» сына за избиение человека нужны 25 тысяч рублей. Пенсионерка бросила трубку, и вместо того, чтобы мчаться в банк за деньгами, отправилась в полицию.
2-02-2017, 10:29