» » В Полярных Зорях и Ковдоре продавали контрафактные спорттовары

В Полярных Зорях и Ковдоре продавали контрафактные спорттовары

В Полярных Зорях и Ковдоре продавали контрафактные спорттовары
Предпринимателей из Полярных Зорь и Ковдора уличили в торговле контрафактной продукцией. Нарушения были вскрыты в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Контрафакт», которое проводилось с 3 по 12 апреля. Всего полицейские провели 17 проверок торговых точек в Полярнозоринском и Ковдорском районах.

Так, в одном из магазинов в Полярных Зорях проверяющие выявили незаконное использование товарных знаков известных производителей спортивной одежды и аксессуаров. Как выяснилось, год назад предприниматель уже привлекался за аналогичное правонарушение к административной ответственности, однако свою противоправную деятельность не прекратил. На этот раз торговцу грозит уголовная ответственность. Спорттовары с признаками подделки изъяты и направлены на экспертизу.

Такое же нарушение совершил и ковдорский продавец одежды. В принадлежащей ему торговой точке полицейские обнаружили спортивную обувь с маркировками известных производителей спортивной обуви. Документов, подтверждающих происхождение товаров, у предпринимателя не оказалось.

По обоим фактам проводятся проверки, по результатам которых будет принято процессуальное решение.
14-04-2017, 12:10