» » С пенсионерки из Умбы сняли порчу и заодно золотые украшения

С пенсионерки из Умбы сняли порчу и заодно золотые украшения

С пенсионерки из Умбы сняли порчу и заодно золотые украшения
78-летняя жительница поселка Умба лишилась золотых украшений в процессе снятия порчи. «Целительницу» в свой дом пенсионерка впустила добровольно. О том, что ее обвели вокруг пальца, лишив имущества на пять тысяч рублей, северянка узнала лишь через два дня.

Вечером в квартиру старушки позвонили. Открыв дверь, она увидела на пороге двух неизвестных женщин, которые попросились зайти внутрь. В завязавшемся разговоре одна из незваных гостей заявила, что на пенсионерку навели порчу, но она поможет ей от нее избавиться.

Женщина велела хозяйке квартиры снять с себя золотую цепочку с кулоном и кольцо. На глазах у заинтересованной старушки она положила украшения в стакан с водой, накрыла сверху платком и сказала не снимать в течение двух дней. После чего гостьи удалились.

Чрез два дня пенсионерка заглянула в стакан, но ювелирных изделий в нем не обнаружила. Тогда она обратилась в полицию. В ходе расследования уголовного дела о мошенничестве правоохранители задержали подозреваемую – уроженку Ивановской области. Стражи порядка предполагают, что и спутница задержанной также является мошенницей. Всех, кто пострадал от действий подозреваемых, просят обратиться в отдел полиции по г. Кандалакше по телефонам: 8 (815-33) 5-21-10 либо 02.
23-11-2018, 13:00