» » Мальчик-грабитель избил хозяина дома кастетом в Умбе

Мальчик-грабитель избил хозяина дома кастетом в Умбе

Мальчик-грабитель избил хозяина дома кастетом в Умбе


Семнадцатилетний парень в декабре прошедшего года в Ямбе решил забраться в чужой частный дом. Парень хотел похитить имущество. Но в доме в этот момент находился хозяин. Мужчина попытался задержать несовершеннолетнего грабителя.

Однако у юноши при себе был кастет. Им он парень принялся избивать хозяина дома, в который он забрался. Как заключили позже медики, пострадавший получил открытую черепно-мозговую травму и перелом лобной кости черепа.

Благо следователи и сотрудники оперативного подразделения полиции смогли задержать подростка по горячим следам. Он во всем признался. В результате было возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия».

Суд признал юношу виновным. Его наказали двумя с половиной годами лишения свободы, их он проведет в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Фото из открытых источников
9-07-2019, 15:30