» » Безработица в Умбе за первое полугодие 2015 года в процентном выражении составила 9,6%

Безработица в Умбе за первое полугодие 2015 года в процентном выражении составила 9,6%

Безработица в Умбе за первое полугодие 2015 года в процентном выражении составила 9,6%


По данным Центра занятости Умбского района в 2015 году количество безработных осталось на уровне прошлого отчётного периода. Эта цифра на данный момент составляет 281. Однако данная информация касается лишь тех, кто официально стоит на учёт в ЦЗ. Фактическое число может отличаться в отрицательную сторону.

Статистика

Как сообщили сотрудники Центра занятости, количество людей без официального трудоустройства не выросло и не сократилось по отношению к данным 2014 года. Более того, на той же отметке остаётся и число обратившихся за помощью в трудоустройстве. Однако по имеющимся данным добавилось ещё несколько вакансий на различные должности. Причиной того, что на них пока нет соискателей, является отсутствие профессиональных навыков у тех, кто зарегистрирован в ЦЗ. Так, на данный момент требуется учитель начальных классов, учитель музыки, егерь, заместитель управляющего и ряд других специалистов.

Тенденции

По имеющимся данным, количество людей, претендующих на одно рабочее место, составляет 11, 6. Это показатель практически идентичен тому, который имел место в прошлом году. Таким образом, ситуация кардинально не изменилась, и говорить о каких-то улучшениях пока не приходится.
4-08-2015, 16:17