В Умбе убрали берег

В Умбе убрали берег

Прибрежный посёлок Умба славится своими пейзажами и живой природой. Однако интерес к этому месту создаёт и некоторые проблемы. Например, туристы часто оставляют после себя много мусора, который месяцами скапливается, превращаясь в настоящие свалки. Активные жители посёлка вместе с различными организациями решили навести порядок в береговой зоне.

С миру по нитке

20 августа была проведена «генеральная» уборка береговой линии, в которой участвовали представители администрации района, работники местного рыбного завода, сотрудники исторического музея и т.д. Внесла свою лепту в общее дело и молодёжь – ученики и преподаватели центра физической культуры, члены клуба «Экологический туризм». В общей сложности было собрано 7 мешков мусора, оставленного здесь недобросовестными отдыхающими в период летнего сезона.

Цели

Организаторы небольшого субботника считают, что подобные мероприятия должны улучшить экологическую ситуацию в поселении, сделать место более привлекательным для туристов и сохранить красоту края. Можно допустить, что это далеко не последняя уборка, и произошедшее на днях станет традиционным событием для жителей посёлка.
26-08-2015, 16:00