Безработных подсчитали в Терском районе

Безработных подсчитали в Терском районе
Сейчас на учете в Центре занятости в районе состоит 248 человек. Из них безработных — 234. Это на 13% меньше, чем в прошлом году. В январе этого года в Центр занятости за помощью в трудоустройстве обратились 43 местных жителя. Работу подыскали 17 северянам.

Из них четверо в рамках госпрограммы Мурманской области «Управление развитием регионального рынка труда» направлены на общественные работы без снятия с учета в Центре занятости. На временные рабочие места трудоустроены трое. В январе на профобучение в Кандалакшу по профессии «Электросварщик ручной сварки» Центром занятости направлено трое безработных.

Востребованные в Умбе вакансии - продавец, тракторист, машинист экскаватора, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, дояр, рабочий по уходу за животными, ветеринарный фельдшер, пекарь, подсобный рабочий, электромонтер. Свободных вакансий 19-ть.

Также актуальными остаются вакансии врача, фельдшера отделения скорой медицинской помощи, полицейского, экономиста. Для северян с инвалидностью в Терском районе предлагают работу дворником, слесарем по контрольно – измерительным приборам и автоматике.

В отдаленных селах района ищут на свободные места заведующего сельским клубом, учителя информатики, фельдшера, госинспектора по охране леса.

Фото: revda-info.ru
11-02-2020, 13:48