3 месяца не ловили бездомных собак в Умбе

3 месяца не ловили бездомных собак в Умбе


Проверку соблюдения требований законодательства об обращении с безнадзорными животными провели сотрудники прокуратуры Терского района. Оказалось, что с двадцать пятого декабря в Умбе никто не занимался отловом безнадзорных собак.

Дело в том, что контракт на эти работы был заключен в ноябре прошедшего года. Однако в конце декабря он был расторгнут по соглашению сторон. И лишь спустя почти три месяца на сайте Единой информационной системы в сфере закупок появилась закупка на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории муниципального образования городское поселение Умба Терского района Мурманской области.

Получается, что все это время отловом собак никто не занимался. А значит, были нарушены права местных жителей на проживание в безопасных условиях, а также законодательство об ответственном обращении с животными. Более того, в феврале бездомная собака покусала ребенка на детской площадке за зданием Дома культуры.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес главы администрации внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Фото: capost.media
24-03-2020, 14:22