Нерадивый «папа»

Нерадивый «папа»

Два года назад в Терском управлении судебных приставов появилось дело об одном из жителей, который должен был отдавать бывшей жене четверть всех своих заработков вплоть до совершеннолетия совместного ребенка.

Неожиданный поворот

Несмотря на обязанность выплачивать алименты, мужчина уклонялся от своих финансовых обязательств, а на многократные обращения судебного пристава не реагировал. Горе-отец нигде не был трудоустроен официально, подрабатывал и имел непостоянный доход, с которого ни разу не выплатил деньги на содержание своего ребенка. Результатом такого отношения явилось уголовное дело. Ко времени, когда возбуждалось уголовное дело, долг по выплате алиментов уже достиг ста девяноста тысяч рублей. В начале года был вынесен приговор – пять месяцев исправительных работ.

И снова должен

Тем не менее, первое решение суда никак не повлияло на отношение отца к содержанию своего ребенка. Сумма его долга снова приблизилась к отметке более чем в двести тысяч рублей, за что в сентябре мужчину снова привлекли к ответственности. В страхе снова лишиться свободы, мужчина устроился на работу, поэтому ребенок, наконец-то, будет получать финансовую помощь от отца.
6-10-2015, 14:00