» » Жителям Умбы незаконно отключили горячу воду на 4 месяца

Жителям Умбы незаконно отключили горячу воду на 4 месяца

Жителям Умбы незаконно отключили горячу воду на 4 месяца

В ходе прокурорской проверки было установлено, что руководителем отдела технического контроля и режимов потребления филиала «КолАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» в адрес Муниципального унитарного предприятия «Жилищно-коммунальная контора» направлено уведомление о необходимости частичного ограничения режима потребления электроэнергии на котельной № 2 ппоселка Умба Терского района, по причине задолженности МУП «ЖЭК» перед гарантирующим поставщиком Мурманской области АО «АтомЭнергоСбыт».

В нарушение требований законодательства, на котельных № 2 и № 3 в Умбе было введено частичное ограничение режима потребления электроэнергии. Котельная не функционирует на полную мощность, в связи с чем в домах по ул. 8 Марта четыре месяца отсутствовало горячее водоснабжение.

По мнению прокуратуры, ограничив подачу электроэнергии, Филиал «КолАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» нарушил права граждан-потребителей, большинство из которых добросовестно выполняет свои обязанности по оплате топливных ресурсов.

В связи с выявленными нарушениями, прокурором Терского района внесено представление в адрес директора филиала «КолАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт». Поставлен вопрос о незамедлительном устранении нарушений прав жителей поселка.
20-02-2017, 12:13