Застрявшие в лесу браконьеры вызвали спасателей

Застрявшие в лесу браконьеры вызвали спасателей
Гости из Санкт-Петербурга и Тульской области, приехавшие в Заполярье на семужью рыбалку, не смогли самостоятельно выбраться из тундры и были вынуждены вызвать спасателей. Прибывшие на помощь силовики обнаружили у рыбаков вместо рыбы незаконно убитую дичь.

Как рассказали полицейским незадачливые туристы, они вчетвером прибыли в Мурманскую область для того, чтобы наловить семги. Однако холодная погода не позволила им это сделать, и гости на снегоходах отправились в район Сергозера, где удачно поохотились. Они подстрелили двух диких северных оленей, двух тетеревов и одну куропатку. Но тут неожиданно для приезжих наступила оттепель, которая не позволила им на снегоходах вернуться обратно. Тогда гости Заполярья вызвали спасателей. Неприятной новостью для туристов стало то, что охота оленей и тетеревов сейчас в Терском районе запрещена.

Полицейские изъяли туши животных и птиц, а также оружие, из которого предположительно они были убиты. По факту незаконной добычи и оборота особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов возбуждено уголовное дело – пока в отношении неустановленного лица. Для того, чтобы выяснить все обстоятельства этого случая браконьерства и установить виновных в незаконной охоте, назначены баллистическая и другие экспертизы, проводятся следственные действия и оперативные мероприятия.
31-05-2017, 21:10