» » Поток «новогодних» туристов в Заполярье вырос на 10 процентов

Поток «новогодних» туристов в Заполярье вырос на 10 процентов

Поток «новогодних» туристов в Заполярье вырос на 10 процентов
В эти новогодние праздники поток туристов, посетивших Мурманскую область, увеличился почти на 10 процентов по сравнению с прошлогодними каникулами. В период с 31 декабря 2017 года по 8 января 2018 года Заполярье посетили около 33 тысяч гостей.

Наш регион набирает популярность у путешественников из стран Юго-Восточной Азии: Китая, Таиланда, Индии и других. «Туристической Меккой» остается туристско-рекреационный кластер «Хибины»: его посетили более 25 тысяч туристов, это на 20 процентов больше, чем в прошлом году. Наиболее востребованными являются «Снежная деревня», музейно-выставочный центр Кировского филиала АО «Апатит», краеведческий музей, ледовый парк «Гиперборея» и арт-парк «Таинственный лес» в Кировске, галерея ледовых скульптур в Апатитах.

Столица Заполярья – на втором месте по популярности у туристов: Мурманск посетили более 4,5 тысячи гостей. Всего же за последние три года турпоток в Мурманскую область вырос на 14 процентов: за этот период в Заполярье побывали 332 тысячи путешественников.
23-01-2018, 13:10