» » В Кандалакше сотрудница кафе сняла с карты пьяного посетителя 60 тысяч

В Кандалакше сотрудница кафе сняла с карты пьяного посетителя 60 тысяч

В Кандалакше сотрудница кафе сняла с карты пьяного посетителя 60 тысяч

В Кандалакше дежурную часть полиции обратился 53-летний мужчина, который рассказал, что неизвестны похитил принадлежащую ему банковскую карту и уже обналичил более 60 тысяч рублей.

Сотрудники полиции опросили потерпевшего и выяснили, что в хищении денежных средств мужчина подозревает сотрудницу магазина-кафе, где накануне он распивал спиртные напитки. Мужчина, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, покупал алкоголь и для оплаты которых передавал банковскую карту сотруднице кафе, при этом сообщал ей пин-код карты.

В ходе специальных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали ранее не судимую жительницу Кандалакши 1972 года рождения. Женщина призналась в совершении кражи. Она рассказала полицейским, что потерпевший забыл свою карту около кассы магазина. Воспользовавшись этим, женщина пошла к ближайшему банкомату, где обналичила денежные средства с карты.

По факту кражи в отношении северянки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
5-09-2017, 12:24