В Шонгуе появился временный мост

В Шонгуе появился временный мост
В поселке Шонгуй построен временный мост через реку Кола. Его для проведения учений возвели военные. Смогут ли пользоваться этим сооружением местные жители после окончания учений, пока неизвестно.

Учения запланированы на 10 ноября, в них примут участие 500 человек личного состава и порядка 50 единиц вооружения, военной и специальной техники. В рамках подготовки к этой тренировке военные строители возвели временную переправу. Мост, построенный за несколько дней из комплекта малого автодорожного разборного моста, способен выдерживать технику весом до 50 тонн. Предполагается, что в ходе учений по нему пройдет колонна бронетехники, в том числе и 40-тонные гусеничные машины.

Местные жители очень надеются, что смогут пользоваться временной переправой, пока не будет отремонтирован основной мост, соединяющий жилую часть Шонгуя с дачными участками, железнодорожной станцией и воинской частью. Он находится в аварийном состоянии, и в начале октября суд обязал администрацию Кильдинстроя решить этот вопрос. Речь идет либо о капремонте существующего сооружения, либо о строительстве нового.
8-11-2017, 14:12