» » В Ковдорском районе местного жителя приняли на работу только после вмешательства прокуратуры

В Ковдорском районе местного жителя приняли на работу только после вмешательства прокуратуры

В Ковдорском районе местного жителя приняли на работу только после вмешательства прокуратуры


В г. Ковдоре мужчина, которому было отказано в трудоустройстве в местный краеведческий музей, был принят на работу только после вмешательства прокуратуры. Руководство музея действовало, не соблюдая законы.

О событии

Стало известно, что некоторое время назад житель г. Ковдора попытался устроиться на работу в местный краеведческий музей. Ему было отказано. Врио директора ответила, что не имеет права решать кадровые вопросы и необходимо дождаться директора.

Подробности

Согласно нашему законодательству отказать в приеме на работу можно в том случае, если квалификация потенциального сотрудника не соответствует необходимой. Однако мужчина, который хотел устроиться на работу, приложил к своему заявлению анкету, в которой содержались сведения о его профессиональной деятельности. В данной сфере он проработал несколько лет и имел все необходимые навыки.
Также по закону в случае отказа соискателю должны в письменной форме объяснить причину. Это было сделано, врио директора объяснила, что на своей должности она временно и поэтому не уполномочена решать кадровые поросы, хотя в должностной инструкции Директора музея написано обратное.
В результате, после вмешательства прокуратуры, мужчина был принят на работу в Краеведческий музей.
15-10-2015, 19:30