В годовом отчете за 1901 год адмирал Макаров отвел несколько страниц описанию способа приготовления щей. К слову, что касается современного меню камбуза атомного ледокола «Урал», то оно разнообразное и высококалорийное.
Например, на завтрак моряки любят каши, яичницу, бутерброды, блинчики, выпечку, творог, чай с лимоном и какао. На обед — супы, а они в меню разные: гороховый, рассольник, куриный, рыбный, харчо, с фрикадельками, щи, грибной. На второе подают, например, тефтели с макаронами, гуляш с гречкой, жаркое и прочее. А на ужин моряков потчуют карбонарой, голубцами, болоньезе, хинкалиями, отбивными, рыбными котлетами.
Фото: vk.com/rosatomflot
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.