» » Мурманский морской торговый порт побил свой личный рекорд

Мурманский морской торговый порт побил свой личный рекорд

Мурманский морской торговый порт побил свой личный рекорд


Так, удалось за четыре часа провести четыре транспортно-буксирные операции для сухогрузов класса «Панамакс». Раньше за это время было возможным совершить лишь три швартовые операции.

Сотрудники порта утверждают, что такая возможность появилась за счет слаженной работе диспетчеров ПАО «ММТП», а также лоцманского подразделения порта Мурманск и судоходной компании «МАСКО», которые обеспечивали в моменте нужное количество мощных буксиров. Прекрасно справились со своей работой и мурманские портовики.

К слову, тип контейнеровозов «Панамакс» обладает максимальными габаритами. Они позволяют пройти через шлюзы Панамского канала. Такие суда входят в шлюзы впритык и имеют очень ограниченную возможность манёвра.

Швартовые операции у причалов ПАО «Мурманского морского торгового порта» обычно проводятся на приливе. Благодаря этому становится возможным погрузка максимального количества грузов. В рекордную смену сотрудники мурманского порта отправили в направлении европейских портов два сухогруза с угольной продукцией общим весом более 100 тысяч тонн.

По прогнозу общий грузооборот ПАО «ММТП» за первый квартал текущего года составит почти три с половиной миллиона тонн, а это значит, что объемы с прошлого года не упали.
28-03-2016, 15:32