» » Телефон и 80 тысяч унес из квартиры мурманчанина приятель

Телефон и 80 тысяч унес из квартиры мурманчанина приятель

В полицию с заявлением о краже обратился мурманчанин 1980 года рождения.Он обнаружил пропажу мобильного телефона «Samsung Galaxy S8+», аксессуаров к нему и 80 000 тысяч рублей. Общая сумма имущественного ущерба составила 144 тысячи рублей.
Телефон и 80 тысяч унес из квартиры мурманчанина приятель

Оперативники опросили потерпевшего и выяснили, что в краже он подозревает своего знакомого. Мужчина рассказал, что его знакомый, с которым они работают в одной организации, попросил у него на время ключи от квартиры.

В ходе специальных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 2 УМВД России по городу Мурманску был установлен 31-летний местный житель и доставлен в отдел полиции. Ранее мурманчанин неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за кражи.

Злоумышленник рассказал полицейским, что попал в трудную жизненную ситуацию и ему срочно понадобились деньги. Зайдя в квартиру потерпевшего, он осмотрел ее и обратил внимание на новый мобильный телефон и деньги, которые впоследствии были похищены.
Злоумышленник успел продать похищенное имущество. Чужими деньгами подозреваемый распорядился по своему усмотрению.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.
21-09-2017, 13:30