» » Александр Макаревич и Геннадий Степахно – от Первомая к гей-параду

Александр Макаревич и Геннадий Степахно – от Первомая к гей-параду

Александр Макаревич и Геннадий Степахно – от Первомая к гей-параду


Сегодня в Мурманске состоялась традиционная первомайская демонстрация. Праздничное шествие и митинг провели Мурманской областной совет профсоюзов, политические партии «Единая Россия», «Партия духовного преображения Росси», «Трудовой партии России», представители органов государственной и муниципальной власти, трудовые коллективы.

Мероприятие традиционное, поэтому куда больший интерес СМИ привлекла вторая демонстрация, стартовавшая к д/к им. Кирова от Драмтеатра с полуторачасовым отставанием. В главе колонны шли коммунисты с красными флагами. Им на пятки наступали представители «Справедливой России» с желтыми полотнищами. За ними следовали угрюмые ребята, которых можно условно отнести к «анархистам» - на их черных знаменах присутствовала соответствующая символика. Ну и замыкали этот дивный разнощерстный парад представители ЛГБТ-сообщества, с их радужными флагами.

Трудно сказать, какие цели преследовала наша парламентская оппозиция отделяясь от демонстрации с участием трудовых коллективов Мурманска. «Справедливороссов» еще можно понять - после развала регионального отделения, который устроил Александр Макаревич, им уже трудно навредить хоть чем-то. Подумаешь, прошли вместе с «красными», «черными» и «голубыми». Партию массово покидают рядовые члены и муниципальные депутаты - вот это действительно проблема.

Но что будет делать Геннадий Степахно, когда вновь начнет борьбу за голоса тружеников Мурманска? Его электорат шел вместе с профсоюзами, но Геннадий Степахно предпочел компанию ЛГБТ-активистов.

Не совсем понятен выбор даже самих ЛГБТ-активистов. КПРФ является наследницей КПСС, а при советской власти, как известно, гомосексуализм был уголовно наказуем. Возможно, это какая-то новая форма мазохизма, но давайте будем более толерантными.

Так что складывается впечатление, что единственными адекватными людьми в этой колонне, были анархисты. Им, как известно, все равно с кем идти, главное - идти.
1-05-2015, 15:17