» » Владелице ресторана в Заполярном удвоили неоплаченные штрафы

Владелице ресторана в Заполярном удвоили неоплаченные штрафы

Владелице ресторана в Заполярном удвоили неоплаченные штрафы
Владелица ресторана-клуба «Монако» в Заполярном разгневала Фемиду, не оплатив вовремя административные штрафы, назначенные ей за незаконную торговлю алкоголем. Теперь предпринимательнице предстоит уплатить вдвое больше первоначальной суммы.

Штрафы хозяйка заведения «заработала» по результатам прокурорской проверки, проведенной в марте этого года. Было выявлено, что заведении продают алкогольную продукцию без лицензии и акцизных марок, тем самым нарушая законодательства о лицензировании и о защите прав потребителей.

Индивидуальному предпринимателю было назначено два штрафа: 4 тысячи рублей за торговлю алкогольной продукцией без лицензии и 5 тысяч рублей - за реализацию алкогольной продукции без акцизных. Однако северянка в течение двух месяцев так и не оплатила ни один из них, за что и поплатилась рублем: мировой судья назначил ей наказание в виде двукратного размера первоначальной суммы штрафов.

Если бизнес-вумен не уплатит своевременно в казну в общей сложности 18 тысяч рублей, суд может ее арестовать ан 15 суток или отправить на обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
23-10-2017, 12:41