Губернатора Мурманской области оценили на твердую «четверку»
Мурманск 29.05.2015, 18:00
В уже пятнадцатом по счету рейтинге, регулярно публикуемом коммуникационным холдингом «Минченко консалтинг», посвященному такой теме как политическая выживаемость глав регионов, руководителю правительства Мурманской области М. Ковтун была поставлена твердая четверка из возможных пяти баллов по оценке экспертов данного холдинга. А это автоматически зачислило главу Мурманского региона в так называемую «сильную группу губернаторов».
Плюсы и минусы
Очевидными сильными сторонами М. Ковтун, показавшими столь высокий рейтинг ее как политика и чиновника регионального уровня с крепкими позициями, явилось всецело лояльное отношение к ней местных политических элит, а такая полномерная поддержка не мало значит в осуществлении управленческих функций и развитии региона в целом. Следующей чертой положительно отозвавшейся на рейтинге губернатора стало упорное лоббирование исключительных интересов закрепленной за ней области в реализации, прежде всего движения в направлении арктической программы. И, конечно, не малую роль сыграл демократический климат, сложившийся в области. Ведь прозрачность и честная конкуренция прошедших выборов показала высокую благоприятность для роста демократических показателей в обществе, населяющем регион.
Но в этой «бочке меда» эксперты нашли, по их мнению, и «ложку дегтя»
Недостатками М. Ковтун, экспертное сообщество определило малый управленческий опыт и якобы имеющую место быть серию конфликтных ситуаций с финансовыми и промышленными кругами региона. И если по срокам управления действительно мурманский губернатор не может похвастаться, подобно другим ее коллегам, солидным сроком нахождения во главе правительства области, то о заявленных конфликтах не все так однозначно. Впрочем, подобные явления приписывались и некогда занимающему губернаторское кресло Д. Дмитриенко, который со слов составителей рейтинга, этого кресла как раз и лишился, в результате своей неспособности найти с промышленниками общий язык.
Полностью опровергают данные нелепые утверждения, заявление самих представителей этих самых промышленных кругов и финансовых элит. Со слов В. Омельчука, являющегося директором «Кольской Атомной Электростанции», по подписанному между «Росатомом» и властями Мурманской области Соглашению, компания обеспечила приток в бюджет области дополнительных налоговых средств, что в свою очередь позволило воплотить в жизнь немалое количество перспективных и важных для Заполярного региона проектов разнообразных направлений. Такое муниципальное образование как Полярные зори, благодаря вложенным в него средствам и грамотному управлению М. Ковтун, на сегодня является одним из лучших по благоустройству.
Также о тесном и взаимовыгодном сотрудничестве крупного бизнеса и правительственной элиты заявляет гендиректор акционерного общества «Кольская ГМК» И. Рышкель. Как он утверждает, все вопросы экономического и социального характера, реализация программ и проектов самого предприятия, все это решается в совместном с правительством формате. Сюда можно отнести и меры по обеспечению экологической безопасности, что является немаловажным для сохранения уникальной природы северного региона.
По общему мнению
И подобных утверждений промышленников о самом плодотворном сотрудничестве их со властью можно найти множество. Что в корне опровергает неспособность М. Ковтун ладить с бизнес сообществом региона, но скорее, наоборот, показывает ее высокий профессионализм в решение задач по обеспечению развития и процветания Мурманской области сплоченными усилиями власти и бизнеса.
Источник: Комсомольская правда
Читайте также

В Мурманске региональный этап форума «Шаг в будущее» пройдет с 24 по 29 ноября

Пила и лишилась дочери: встать на путь исправления мурманчанке помогла одна встреча

В мурманском вузе рассказали, что делать, если «потерялся» уникальный код абитуриента

«Одно и тоже чиним по несколько раз»: в мурманской УК пожаловались на хулиганов, портящих детские площадки

В Мурманской области с начала года свое здоровье проверили более 182 тысяч северян

В Мурманске на Марата деревья вырубали незаконно

Квартиру мурманчанина Госжилстрой принудительно проверит на перепланировку — разрешил суд

В Мурманске 65 лет назад открылся стадион «Труд» с трибунами на 15 тысяч зрителей

В море Лаптевых мурманские моряки наблюдали танец «арктических канареек»

Футболисты мурманского «Севера» одержали домашнюю победу над «Ленинградцем»

В Мурманской области за полгода осудили 17 коррупционеров — в госбюджет возвращено 35 млн

В Мурманске завершается аккредитация выпускников медколледжей — всех готовы принять на работу
Популярное
14.07, 19:07
Юрий Задворный: «В Мурманске матросы получают зарплату от 200 тысяч, но все меньше молодежи идет в море»
16.07, 13:38
Мурманскому заключенному из Москвы пришла посылка — в ведре с урбечем лежали 4 «мобильника»
15.07, 08:39
В Мурманске экс-замначальника колонии грозит до 10 лет колонии за ряд преступлений — дело в суде