Мурманск
-20°

Лента новостей

Жителей Кицы услышали – грядет большой ремонт

27.07, 03:01
Жителей Кицы услышали – грядет большой ремонт

В населенном пункте Кица постоянно проживает всего сорок один человек. Здесь стоит пять многоквартирных домов. Остальное – дачные домики жителей Мурманской области. Однако жизнь местных оставляет желать лучшего, про них словно забыли – уличного освещения нет, в подъездах старые двери, асфальт выглядит как после бомбёжки, а в подвалах постоянно регистрируют протечки.

Поэтому на днях в Кице прошло выездное совещание по вопросам дальнейшего благоустройства населенного пункта. В нем приняли участие Глава Кольского района Валентина Кустенкова и Глава районной администрации Александр Лихолат, а также специалисты "ХЭС" Кольского района, глава с.п. Пушной Владимир Исаев, руководство МУП Кольского района "УЖКХ" и представители ООО "УК Пушной".

В результате было решено выделить управляющей компании дополнительные средства для ремонта крылец в третьем доме поселка, а также на установку металлических дверей в подъездах. Глава администрации дал поручение представителям УК "Пушной" и "ХЭС" Кольского района в ближайшее время обследовать подвалы в двухэтажках и выявить причину залива. На управляющую компанию также возложены обязательства осмотреть все межпанельные швы во втором доме и по возможности устранить течи. Приведут в порядок и дворовые территории.

Решат вопрос и с освещением остановки общественного транспорта в Кице. Она находится в ведении "Мурманскавтодора", поэтому туда направят запрос. Работы планируется завершить до сентября. Что касается плохого состояния грунтовой дороги, ведущей к кладбищу поселка, то МКУ "ХЭС Кольского района" дали поручение провести отсыпку и грейдеровку этого участка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.