Мурманск
-11°

Лента новостей

В Апатитах осудили банду телефонных мошенников

21.08, 12:00
В Апатитах осудили банду телефонных мошенников


На днях в районном суде был вынесен приговор в отношении приступной группировки, которая занималась телефонным обманом. Злоумышленники около полугода промышляли на территории Апатитов, Кандалакши, Полярных Зорей и других населённых пунктов, и за это время успели нанести ущерб в размере почти полумиллиона рублей.

Суть дела

Местный житель Виктор Галезник, отбывая наказание в тюрьме общего режима, создал приступное формирование из 5 человек. Мошенничеству заключалось в том, что он наугад выбирал телефонные номера и сообщал неизвестным о неприятностях, связанных с родственниками. Чтобы решить проблемы, необходимо было передать или перечислить определённую сумму денег. Задача подельников заключалась в том, чтобы забирать средства.

Решение суда

По обвинению в мошенничестве были задержаны все члены группы. Каждый из них будет лишён свободы сроком от 3 лет и 4 месяцев до 7 лет и 6 месяцев, в зависимости от степени участия. Как заявляет следствие, преступники могли заполучить ещё около 750 тысяч рублей, однако довести дело до конца не удалось по причине бдительности некоторых граждан, которые сумели раскрыть обман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.