Мурманск
-4°

Лента новостей

Опасные участки «ленинградки» оснастят дополнительными знаками и освещением

13.04, 10:17
Опасные участки «ленинградки» оснастят дополнительными знаками и освещением
Специалисты ФКУ Упрдор «Кола» и Управления Госавтоинспекции Карелии обследовали трассы Р-21 «Кола» и А-121 «Сортавала». На дорогах определили потенциально опасные участки, где есть наибольшая вероятность возникновения ДТП.

На 65 участках двух дорог, имеющих затяжные повороты, установят более 1600 дорожных знаков «Направление поворота». Еще на 42-х запретят или продлят зону запрещения обгона. Знаки «Обгон запрещен» продублируют соответствующей разметкой.

Возле 28 нерегулируемых пешеходных переходов дорожники установят светофоры с желтым мигающим сигналом. В черте карельского города Сортавала на 263-м км автодороги А-121 в этом году установят светофор с кнопкой вызова.

В 2021 году такие светофоры появятся на 1385-м и 1387-м км дороги Р-21 в Коле. На 2-километровом участке подъезда к аэропорту Мурманска появится пешеходное ограждение и светофор.

На 15 объектах (автобусные остановки, пешеходные переходы и примыканиях к местным дорогам) в Карелии и на 5-ти в Заполярье смонтируют освещение.

На трассах Р-21 «Кола» и А-121 работает 47 комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. В ближайшее время добавят еще семь. Из них два - на автодороге «Кола» в Мурманской области. Пять — на федеральных трассах Карелии.

На все вышеперечисленные работы из федеральной казны предусмотрено более 140 миллионов рублей. К работам по дополнительному обустройству федеральных автодорог приступят в этом году.

Фото: m.asninfo.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.