Мурманск
-3°

Лента новостей

Инфекционное отделение в ЦРБ Мончегорска перепрофилировали из-за коронавируса

22.04, 17:42
Инфекционное отделение в ЦРБ Мончегорска перепрофилировали из-за коронавируса
В Мончегорской центральной районной больнице открылось перепрофилированное инфекционное отделение. В нём 62 койки для лечения пациентов, заражённых COVID-19.

Из них 42 – для пациентов, которым нужна кислородная поддержка. Сейчас в отделении установлены 4 аппарата искусственной вентиляции легких. В мае ожидается поступление 14 аппаратов ИВЛ, приобретенных на средства «Норникеля».

Отделение укомплектовано необходимой медицинской техникой и персоналом. К работе приступили инфекционист, анестезиологи-реаниматологи, невролог и врачи скорой медицинской помощи. Также сформирована резервная бригада.

Медики будут проживать на территории корпуса в «чистой» зоне. Специалисты из числа резерва приступят к работе по мере необходимости в зависимости от количества пациентов.

Большую помощь в создании и оснащении стационара оказал «Норникель», выделив более 250 миллионов рублей. На эти средства проведён кислородопровод, созданы шлюзы для разделения «чистой» и «грязной» зоны, сделан ремонт, будет обустроена лаборатория.

Компания также приобрела и передала Мончегорской ЦРБ 15 мобильных аппаратов ИВЛ для автомобилей скорой помощи, 1800 защитных костюмов, стационарный тепловизор последнего поколения, защитные очки, перчатки, санитайзеры.

Фото: vk.com/covid_murman

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.