Мурманск
-1°

Лента новостей

Не коронавирус, а погода сейчас мешает ремонту дорог в Заполярье

15.05, 10:37
Не коронавирус, а погода сейчас мешает ремонту дорог в Заполярье

В регионе стартует ремонтно-дорожная кампания, - сообщает правительство Мурманской области. В этом году на обновление и восстановление асфальта выделено более 2,5 миллиардов рублей, в том числе, 1,3 миллиардов – по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Финансирование из трех бюджетов - федерального, регионального и муниципального.

О готовности подрядных организаций к выполнению ремонтов по региональной дорожной сети и автодорогам местного значения говорили на селекторном совещании под руководством губернатора Андрея Чибиса.

Для достижения показателей нацпроекта «БКАД» в этом году в регионе необходимо привести в нормативное состояние 54 километра дорожного полотна. В рамках регионального проекта общая протяженность ремонтируемых дорог составит более 60 километров. Из них в областном центре – 16,92 км, в Коле – 2,26 км. Автодороги регионального значения – 40,9 км.

Андрей Чибис отметил важность соблюдения качества и сроков окончания ремонтной кампании (она должна завершиться не позднее 1 сентября) и осуществления регулярного контроля за процессом производства работ.

«Мурманская область к началу ремонтно-дорожных работ готова. Сегодня мы видим определенные риски из-за коронавируса, но пока главная проблема – погода, за окном снег. Период ремонтной кампании будет коротким, как только погода позволит, начнётся активная работа. Будем жёстко контролировать и подрядчиков, и заказчиков на всех этапах», – подчеркнул губернатор.

О ненадлежащем качестве выполнения работ и нарушении технологии производства северяне могут сообщать на портал «Наш Север» https://nashsever51.ru/. Через сервис народного контроля также можно отправлять фотографии и видеозаписи. Это позволит своевременно выявлять и оперативно устранять замечания.

Кроме того, принимаются жалобы от северян на проблемные участки дорог в муниципалитетах. По итогам мониторинга мнений жителей области будет составлен перечень дорог для ремонтной кампании на 2021 год.

Фото: vyksavkurse.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.