Мурманск
-3°

Лента новостей

13,5 лет дали за попытку взорвать полицейских в Североморске

11.06, 15:29
13,5 лет дали за попытку взорвать полицейских в Североморске


Неудавшемуся террористу из Североморска назначили тринадцать с половиной лет лишения свободы. Об этом сообщает ТАСС. Известно, что северянин был членом международной террористической организации "Исламское государство». В его планы входило взорвать здание межмуниципального отдела МВД в Североморске.

Однако осуществить план ему не удалось - деятельность осужденного пресекли сотрудники УФСБ России по Мурманской области. Мужчина хотел повлиять на органы власти и дестабилизировать их деятельность. Судили жителя Североморска по нескольким статьям: «Приготовлением к преступлению…», «Террористический акт», «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма», «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации» и «Хищение либо вымогательство ядерных материалов или радиоактивных веществ».

В результате подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на тринадцать с половиной лет. К слову, при задержании обнаружили и самодельное взрывное устройство. Кроме того, подтвердилось, что мужчина размещал в сети Интернет обращения, содержащие лингвистические и психологические признаки оправдания террористического акта.

Фото: biz.liga.net

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.