Мурманск
-10°

Лента новостей

Училась терроризму в Сирии жительница Заполярья

15.06, 13:26
Училась терроризму в Сирии жительница Заполярья


Жительница Мурманской области на протяжении пяти лет жила на территории Сирийской Арабской Республики. Как удалось выяснить следственным органам, там она прошла огневую подготовку по стрельбе из различных видов оружия, скрытому ношению и приведению в действие пояса «смертника». Далее северянка постоянно носила при себе огнестрельное оружие и взрывное самодельное устройство для совершения террористических атак на правительственные силы Сирийской Арабской Республики и мирных граждан данной страны.

Самое страшное, что при помощи мессенджеров женщина пыталась склонить к терроризму и своего брата. Все это жительница Мурманской области делала по февраль 2019 года. В России в отношении нее было возбуждено уголовное дело по статьям: «Участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации», «Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической», «Прохождение лицом обучения, заведомо для обучающегося проводимого в целях осуществления террористической деятельности» и «Склонение лица к совершению преступления».

Задержали северянку в аэропорту Москвы, доставив затем в Мурманск. По ходатайству следствия женщина на основании решения суда содержалась под стражей. Она во всем призналась. Суд признал женщину виновной и наказал двенадцатью годами лишения свободы, которые она проведет в исправительной колонии общего режима.

Фото: belnovosti.by

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.