Мурманск
-3°

Лента новостей

Два года свободы променял на ворованные деньги житель Зеленоборского

01.09, 07:41
Два года свободы променял на ворованные деньги житель Зеленоборского
В феврале мужчина был выпивший и находился у себя дома в Зеленоборском. С ним был его приятель. Хозяин квартиры похитил из портмоне, находящегося в рюкзаке в коридоре, банковскую карту потерпевшего.

Затем отправился в магазин, где через банкомат снял с карты 16500 рублей. Подсудимый вину по предъявленному обвинению признал полностью. В содеянном раскаялся.

При принятии решения суд принял во внимание как характер и степень общественной опасности преступления, опасный рецидив преступления, неудовлетворительные характеристики по месту жительства и месту отбытия наказания в местах лишения свободы, совершение преступления в состоянии опьянения.

Вместе с тем, суд также принял во внимание признание подсудимым вины, активное способствование расследованию и раскрытию преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба потерпевшему и принесение ему извинений.

Приговором Кандалакшского районного суда мужчина осужден к 2 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: yandex.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.