Мурманск
-20°

Лента новостей

Онлайн-собрание провел Евгений Никора с родителями Мурманска

11.09, 23:09
Онлайн-собрание провел Евгений Никора с родителями Мурманска


Онлайн-родительское собрание по вопросам организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях провел в прошедшую пятницу глава администрации города Мурманска Евгений Никора. Точки подключения установили во всех школах, гимназиях и лицеях столицы Кольского Заполярья.

Таким образом, родители могли задать любые вопросы. Могли это сделать и представители учебных заведений. Не обошли стороной и тему организации бесплатного горячего питания для учащихся начальных классов. 

Как отметил Евгений Никора, вопрос о выборе между обедом и завтраком удалось решить до собрания. И это всех устроило. Поэтому уже с десятого сентября питание получают 10173 школьника. При этом изменить выбор - завтрак это будет для ребенка или обед, можно будет в начале следующего года. В декабре же проведут соответствующее анкетирование родителей.

Участники собрания получили исчерпывающие ответы на вопросы о принципах составления меню для школьников, качестве продуктов, технологии приготовления пищи, способах оплаты питания. «Я уверен в качестве школьного питания в Мурманске, а сомневающиеся родители могут принять участие в экскурсии в наш «Центр школьного питания». Проверки со стороны родительских комитетов проходили раньше, до пандемии, регулярно. Сейчас мы их возобновим с соблюдением всех требований безопасности», - поделился Евгений Никора.

Напомним, на сайтах мурманских школ информация о меню станет более наглядной. Ее разместят за особыми баннерами.

Фото: citymurmansk.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.