Мурманск
-3°

Лента новостей

В полную силу заработал Центр амбулаторной онкологической помощи

09.10, 18:23
В полную силу заработал Центр амбулаторной онкологической помощи


Центр амбулаторной онкологической помощи, который располагается в Мурманской областной клинической больнице имени П.А. Баяндина, посетил губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Центр позволяет проводить комплексные обследования для установления диагноза онкологического заболевания в максимально короткие сроки.

Как рассказал Андрей Чибис, это первый такой центр в регионе, который позволяет очень быстро установить диагноз и начать терапию. «В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» для центра закуплено современное оборудование, которое в других регионах имеют только высокотехнологичные диспансеры. Наша задача состоит в том, чтобы максимально технологизировать процесс исследования для выявления онкологических заболеваний у пациентов в кратчайшие сроки. Мы стараемся всю цепочку по диагностике, исследованиям и дальнейшему лечению сделать современной», - поделился губернатор Мурманской области.

Ранее пациенты, у которых подозревали онкологические заболевания, проходили необходимые обследования по направлению поликлиники в различных областных медицинских организациях. А, значит, драгоценное время терялось. Теперь же такие пациенты направляются поликлиниками в ЦАОП для верификации диагноза в самые сжатые сроки. Интересно, что методы диагностики инвазивные и лучевые.

За этот год работа Центра запускалась отдельными направлениями. Таким образом, был отработан механизм записи пациентов и проведения комплекса обследований за несколько дней. Полноценно медицинское учреждение заработало первого октября. Тем временем, только с января уже было обследовано более девятисот жителей Мурманской области. У 272 из них подтвердились злокачественные новообразования.

Фото: gov-murman.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.