Мурманск
-21°

Лента новостей

Условно осужденные могут стать волонтерами в Мурманске

29.10, 14:40
Условно осужденные могут стать волонтерами в Мурманске
Руководство уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Мурманской подписало соглашение о сотрудничестве с Благотворительным фондом «Добрый мир». В рамках этой договоренности осужденные к наказаниям без изоляции от общества могут, по желанию, стать волонтерами.

«Для многих из условно осужденных горожан — это шанс. Шанс посмотреть на себя с другой стороны. Шанс помочь другим, почувствовать радость от этого, чтобы не очерстветь сердцем. И конечно это шанс получить возможность досрочной отмены условного осуждения со снятием судимости. По закону они могут заслужить такое прощение если будут заниматься общественно-полезными делами, иметь положительные характеристики, благодарственные письма», - рассказал руководитель фонда «Добрый Мир», пономарь храма «Спас на Водах» Алексей Пенкин.

Фонд, в свою очередь, получает рабочие руки, которых ему остро не хватает. «Доброму миру» нужны повара и их помощники, строители-ремонтники, грузчики, сотрудники пунктов раздачи бесплатного питания. Один осуждённый уже изъявил желание выступить волонтёром. Он помогает готовить горячие обеды на главной благотворительной акции фонда «Добрый обед».

По словам врио начальника УИИ УФСИН России по Мурманской области Константина Попова, в перспективе может быть рассмотрен вопрос об организации отбывания наказания в виде обязательных работ на объектах Фонда. Для реализации данного направления взаимодействия необходимо будет подготовить все необходимые документы о включении «Доброго мира» в перечень организаций, имеющих право привлекать к работе данную категорию граждан.

«Добрый мир» вскоре подпишет соглашение с воспитательным управлением УФСИН России по Мурманской области. По его инициативе активисты будут выезжать в колонии и рассказывать осужденным о своей деятельности, информировать о вариантах получения поддержки после освобождения и возможностях стать волонтерами, а также о местах предоставления горячего питания на случай, если кто-то окажется на улице или без средств к существованию.

Фото: printdirect.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.