Мурманск
-13°

Лента новостей

Краба на 5,5 миллионов хранили браконьеры в Мурманске

23.11, 11:38
Краба на 5,5 миллионов хранили браконьеры в Мурманске


На одном из складов столицы Кольского Заполярья сотрудники Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району сделали интересную находку - прямо в момент перегрузки камчатского краба из автомобиля были задержаны браконьеры.

Кустарный цех по переработке краба был оборудован прямо на складе. Пограничники изъяли семьсот пятьдесят два комплекта конечностей камчатского краба. Общий вес составил шестьсот пятьдесят килограммов.

Перевозили «запрещенку» на автомобиле ВАЗ 21083. Как посчитали специалисты, ущерб водным биологическим ресурсам Российской Федерации составил почти пять с половиной миллионов рублей. В результате возбуждено дело по статье «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море».

Сейчас проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.