Мурманск
-13°

Лента новостей

За отказ делать прививку отстранили от работы жительницу Ловозерского района

14.12, 08:55
За отказ делать прививку отстранили от работы жительницу Ловозерского районаВ прокуратуру обратилась работница МУП «Водоканал-Ревда». Там она трудится аппаратчиком химводоочистки насосной станции. Руководитель предприятия приказом обязал подчиненных сделать прививки против гриппа. Распоряжение начальства коснулось сотрудников насосной станции, а также участков: аварийно-восстановительных работ и транспортного.

«Вместе с тем, профилактическая вакцинация является обязательной только для граждан, чьи работы связаны с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Перечень таких работ определен постановлением правительства РФ. Так, пройти профилактическую вакцинацию обязаны, в том числе, граждане, занятые на работах по отлову и содержанию безнадзорных животных, обслуживанию канализационных сооружений, работах с кровью и биологическими жидкостями человека, а также занятые в организациях, осуществляющих образовательную деятельность», - прокомментировали в прокуратуре Мурманской области.


Трудовая деятельность аппаратчика химводоочистки, как и всего персонала насосной станции, участка аварийно-восстановительных работ и транспортного участка предприятия не связана с выполнением таких работ, а, значит, возложение на них обязанности по вакцинации — нарушение закона. Такие сотрудники имеют право отказаться от прививки против гриппа. Приказ об отстранении женщины-аппаратчика химводоочистки насосной станции от работы признан незаконным.

Фото: rus.azattyq-ruhy.kz

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.