Мурманск
-12°

Лента новостей

Работники Кольской АЭС – победители конкурса «Энергия молодых - 2020»

23.12, 15:37
Работники Кольской АЭС – победители конкурса «Энергия молодых - 2020»
В концерне «Росэнергоатом» подвели итоги профессионального и творческого конкурса «Энергия молодых», организованного с целью развития кадрового потенциала молодежи российских атомных станций.

В номинации «Восходящая звезда» для сотрудников в возрасте до 30 лет и стажем работы в отрасли менее 3 лет первое место завоевал инженер отдела ядерной безопасности и надежности Кольской АЭС Николай Петровский. На конкурсе он представил инновационный проект по цифровизации результатов контроля герметичности оболочек тепловыделяющих элементов (ТВЭЛ). В результате реализации этого проекта временные затраты на формирование отчетной документации удалось сократить в 2 раза.
В номинации «Молодой лидер», где состязались атомщики в возрасте до 35 лет, второе место жюри присудило инженеру отдела инженерно-технической поддержки эксплуатации Кольской АЭС Юрию Желтобрюхову. Юрий - автор расчетов основных параметров гидроемкостей системы аварийного охлаждения активной зоны реакторов. Также в сферу его научных интересов входит сейсмомониторинг на площадке расположения атомной станции. Результаты своих исследований, направленных на дальнейшее повышение уровня безопасности и надежности Кольской атомной станции, Юрий Желтобрюхов успешно представлял на российских и международных конференциях атомщиков.

По условиям конкурса жюри оценивало не только профессиональные достижения участников, но и их общественную активность. И Николай Петровский, и Юрий Желтобрюхов – постоянные участники молодежных проектов и мероприятий, а также развивающегося в городе Полярные Зори волонтерского движения.

Кроме того, в специальной номинации «Лидер в развитии молодежи» первое место в дивизионе занял начальник отдела радиационной безопасности Кольской АЭС Павел Никишаев. Жюри особо отметило его личную вовлеченность в работу по совершенствованию профессиональных навыков молодых работников и поощрению их общественных инициатив.

«Очень рады за наших коллег, победивших на конкурсе, в котором принимала участие талантливая молодежь и их наставники со всех атомных станций и предприятий электроэнергетического дивизиона Госкорпорации «Росатом». От всей души поздравляем наших лидеров с заслуженной победой. Их достижения – это, в том числе, своеобразный показатель отличных условий, созданных на Кольской атомной станции для разностороннего развития и самосовершенствования», - отметил главный инженер Кольской АЭС Владимир Матвеев.

Все победители и призеры «Энергии молодых – 2020» отмечены ценными призами и подарками. А Николай Петровский, победивший в номинации «Восходящая звезда», также номинирован на участие в самом престижном отраслевом конкурсе - «Человек года Росатома».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.