Мурманск
-3°

Лента новостей

Выплаты для ветерана ВОВ добилась прокуратура в Ловозерском районе

29.12, 08:14
Выплаты для ветерана ВОВ добилась прокуратура в Ловозерском районеПрокуратурой Ловозерского района проведена проверка по обращению ветерана Великой Отечественной войны, 1933 года рождения о нарушении социальных прав. Жительница Ловозерского района ранее обращалась в Мончегорский межрайонный центр соцподдержки населения с заявлением о присвоении ей статуса ветерана ВОВ.

В этом ей было отказано. За защитой своих прав пенсионер обратилась в прокуратуру. В суде нарушенные права заявительницы были восстановлены — ей присвоили заслуженный статус ветерана. Соответствующее удостоверение выдано 15 сентября.

Получив его, женщина, претендуя на положенную ей выплату в связи с празднованием 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, обратилась в Мончегорский межрайонный центр соцподдержки населения. Там она получила отказ из-за того, что срок подачи документов истек.

«В целях защиты нарушенных прав ветерана, учитывая что причиной пропуска срока подачи документов является незаконный отказ центра соцподдержки в присвоении статуса ветерана ВОВ и с восстановлением нарушенных прав в судебном порядке, прокурором Ловозерского района направлено в суд исковое заявление о возложении на Мончегорский межрайонный центр социальной поддержки населения обязанности произвести ветерану положенную денежную выплату в связи с празднованием 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне», - прокомментировали в прокуратуре Мурманской области.


Фото: vaticannews.va

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.