Мурманск
-5°

Лента новостей

Заместители губернатора определились с обязанностями

20.01, 10:19
Заместители губернатора определились с обязанностями

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис распределил обязанности между своими заместителями. Новое распоряжение главы региона уточняет сферы ответственности вице-губернаторов и перечни органов власти, деятельность которых курирует каждый из них.

Таким образом, первый заместитель губернатора Мурманской области Оксана Демченко координирует работу своих коллег – заместителей губернатора, контролирует деятельность правительства региона в сфере правовых отношений и законотворчества, охраны здоровья населения, информационных технологий, архитектуры, градостроительства и благоустройства, закупок, проектной деятельности. Первый замгубернатора является куратором министерства здравоохранения, министерства цифрового развития, министерства юстиции, министерства градостроительства и благоустройства, комитета по конкурентной политике Мурманской области.

Ольга Кузнецова курирует экономический блок, а также отвечает за направления работы, связанные с арктической повесткой, такие как инвестиционная активность в рамках АЗРФ и ТОР «Столица Арктики», реализация крупных проектов и касающихся Мурмана пунктов Стратегии развития Арктики. . Вице-губернатор координирует работу в сфере экономического развития, предпринимательства, налогов, агропромышленного комплекса, а также туризма, водного и воздушного транспорта, управления государственным имуществом, международных и межрегиональных связей. Ольга Кузнецова является куратором министерства экономического развития, министерства инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства (за исключением сферы рыбохозяйственного комплекса), министерства транспорта и дорожного хозяйства (в сфере водного и воздушного транспорта, а также проекта комплексной модернизации Мурманского транспортного узла), министерства имущественных отношений, комитета по туризму.

Елена Дягилева отвечает за финансы и бюджет, социальную политику, трудовые отношения и занятость населения, образование и науку, культуру и искусство, спорт и молодёжную политику. Под её непосредственным контролем находится работа министерства финансов, министерства образования и науки, министерства труда и социального развития, министерства культуры, министерства спорта и молодёжной политики.

Владимир Евменьков курирует блок внутренней политики. Он отвечает за взаимодействие с общественными организациями, политическими партиями, муниципалитетами, территориальными органами федеральных органов власти, военными и другими силовыми структурами, а также за информационное обеспечение деятельности губернатора и правительства Мурманской области и реализацию в регионе национальной политики, в частности, работу с коренными малочисленными народами Севера. Под его надзором деятельность министерства внутренней политики, министерства информационной политики, комитета по обеспечению безопасности населения (в сфере взаимодействия с федеральными органами власти, правоохранительными и судебными органами, военными организациями). Является представителем губернатора Мурманской области на территории муниципального образования г. Мурманск.

Владислав Сандурский ответственен за строительство и жилищную сферу. Он совмещает обязанности заместителя губернатора с непосредственным руководством министерством строительства региона.

Юрий Сердечкин взял под контроль энергетику и жилищно-коммунальное хозяйство, автомобильный и железнодорожный транспорт, дороги, тарифную политику. Он курирует министерство энергетики и ЖКХ, министерство транспорта и дорожного хозяйства (кроме вопросов водного и воздушного транспорта, а также проекта комплексной модернизации Мурманского транспортного узла), комитет по тарифному регулированию.

Дмитрий Филиппов курирует обеспечения безопасности населения (в том числе пожарной безопасности, защиты от ЧС, антинаркотической политики, мобилизационной подготовки и профилактики терроризма), рыбного хозяйства, ветеринарии, природных ресурсов и экологии. Вице-губернатор контролирует деятельность министерства природных ресурсов и экологии, министерства инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства (в сфере рыбохозяйственного комплекса), комитета по ветеринарии, комитета по обеспечению безопасности населения (кроме организации деятельности областной антитеррористической комиссии и вопросов взаимодействия с федеральными органами власти, правоохранительными и судебными органами, военными организациями).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.