Мурманск
-5°

Лента новостей

На полмиллиона «развели» мошенники жительницу Снежногорска

21.01, 13:19
На полмиллиона «развели» мошенники жительницу СнежногорскаЧтобы сохранить сбережения, звонившая посоветовала северянке оформить через он-лайн банк заявку уже на свое имя и перевести деньги на специально открытые резервные счета. Затем потерпевшей поступил звонок с номера, будто бы зарегистрированного на правоохранительную структуру.

Сотрудник данного «ведомства» рассказал, что сейчас они проводят операцию по выявлению недобросовестных сотрудников банка, которые причастны к распространению информации посторонним лицам. Однако для того, чтобы быстрее их выявить, необходима помощь жительницы Снежногорска.

Также он предложил проверить в Интернете номер телефона, с которого он звонит, что потерпевшая и сделала. Увидев, что телефон совпадает с официальным, она поверила звонившему и по указанию лжесотрудников банка оформила на свое имя кредит. После чего полученные деньги женщина обналичила в банкомате и перевела на неизвестные абонентские номера.

Необходимо отметить, что с женщиной мошенники постоянно поддерживали связь по телефону. И только придя домой северянка поняла, что стала жертвой аферистов.

Фото: storage.inovaco.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.